Restauration

Quels sont les différents risques alimentaires ?

On entend souvent partout le terme « intoxication alimentaire ». C’est un problème de santé dû à la consommation de substances toxiques. Il est possible que bon nombre de polluants et de bactéries s’incrustent dans les repas des consommateurs. Ces agents biologiques…

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Formation hygiène alimentaire (HACCP) : quelles sont les entreprises concernées ?

Toutes les personnes, physiques ou morales, travaillant dans le domaine de la restauration et de l’alimentation doivent suivre une formation hygiène alimentaire. L’HACCP comme on l’appelle n’est pourtant pas obligatoire pour les hôtels, à condition de ne pas offrir de service…

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Le guide de bonnes pratiques d’hygiène dans un restaurant

La connaissance des guides de bonnes pratiques est indispensable si vous projetez d’ouvrir un restaurant commercial. Pour être au courant des dernières mises à jour, il est plus judicieux de suivre une formation adaptée. D’ailleurs, de nombreux centres proposent actuellement…

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Conservation des aliments : les bases à connaître pour votre sécurité sanitaire

Les denrées alimentaires sont facilement périssables surtout si elles sont saisonnières. Il s’agit des produits très riches en eau. De ce fait, ils sont fragiles aux altérations que ce soit physique ou chimique. Cependant, l’attaque des micro organismes s’avère être…

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Hygiène alimentaire: 10 erreurs à ne pas commettre en cuisine

Les erreurs dans l’hygiène alimentaire sont nombreuses. En France, plus de 35% des infections alimentaires se contractent à domicile. Il existe des gestes simples pour éviter la propagation des microbes à l’origine des contaminations. Quelles sont les erreurs à éviter…

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